网站首页 > 图片新闻
开展“三述”活动 主动接受监督
文章来源:  发布日期:2019-02-27

  

     会议现场  

  纪检监察干部不具有天然“免疫力”,纪检监察机关也不是天然“保险箱”。市纪委六届四次全会要求对执纪违纪、执法违法者零容忍,及时打扫庭院,清理门户,自觉接受监督,严防“灯下黑”。

  近日,市纪委监委召开“三述”评议暨模范机关创建推进会,主动接受监督。会议专门邀请部分市纪委委员、市法院、市检察院、市公安局、市司法局、市审计局、揭阳广播电视台、揭阳日报社、市人大监察和司法工作委员会、市政协社会与法制委员会有关领导同志以及市监委法律专家咨询委员会部分专家列席会议,并对各县(市、区)纪委监委、市纪委监委内设和派驻机构负责人进行评议。
  会上,普宁市、揭西县纪委监委,市纪委监委第二纪检监察室、第三纪检监察室、第三派驻纪检监察组、驻市公安局纪检监察组负责同志向大会作“三述”报告,其他县区纪委监委、市纪委监委内设和派驻纪检监察组负责同志书面“三述”,一并接受现场评议。
  开展2018年度市纪委监委述责述廉述德评议,是市纪委贯彻落实《党内监督条例》有关规定,首次在系统内开展的“三述”活动,这次会议把“三述”对象延伸到机关室(部)和派驻纪检监察组负责同志,是在新时代新形势新要求下,对加强内部监督进行的一次探索实践。接下来,市纪委监委将继续开展好“三述”工作,探索推行机关各党支部书记向机关党委书面述责述廉述德,大力营造监督者主动接受监督,涵养广大纪检监察干部接受监督的自觉。
  市纪委监委领导班子成员,各县(市、区)纪委监委(监察专员办公室)主要负责人,市纪委监委机关各室(部)、各派驻(出)机构和市委巡察机构全体干部职工参加会议。