网站首页 > 工作动态
揭阳市召开党风廉政建设领导小组工作会议
文章来源:  发布日期:2018-12-28

  

 


  近日,揭阳市召开党风廉政建设领导小组工作会议,听取相关部门党风廉政建设工作等情况汇报,审议有关议题。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市党风廉政建设领导小组副组长李文骥主持会议并作讲话。

  会上,市纪委监委汇报今年来全市党风廉政建设工作情况,市发改局、市国土局、市环保局、市执法局分别就优化营商环境、加强土地管理、整治“两违”问题、落实中央环保督查整改情况作汇报;市住建局、市城规局、市工商局分别就本单位落实党风廉政建设工作情况作汇报。各单位结合工作开展情况,从管党治党方面分析存在问题和不足,提出下一步工作安排。
  李文骥同志代表市党风廉政建设领导小组作讲话,分析了当前我市党风廉政建设和反腐败工作形势,他指出,去年以来,市委对党风廉政建设和反腐败工作高度重视,敢于动真碰硬,全面从严治党取得了明显成效,在市委市政府的带领下,揭阳市解决了一些长期没有解决的矛盾和问题,各项工作面貌一新。但也指出了当前我市存在的一些突出问题,如:“两个责任”(党委主体责任和纪委监督责任)的落实层层减弱、营商环境存在明显不足、违法用地和违法建设问题严重、治污攻坚任务依然艰巨、群众信访举报量大,满意率低等问题。
  他要求,各级党组织要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把加强党的政治建设贯穿于全面从严治党全过程。要紧紧围绕新时代党和国家工作大局,把思想行动统一到党中央、省委、市委对反腐败斗争的形势判断和决策部署上来,切实担当起党风廉政建设和反腐败工作主体责任,进一步落实党风廉政建设责任制;支持纪检监察机关全面履行职责,为揭阳全面深化改革开放、实现高质量发展营造风清气正的政治生态。
  会议还讨论了相关议题。