网站首页 > 工作动态
揭阳市委反腐败协调小组召开会议
文章来源:  发布日期:2018-12-24

  

  2018年12月23日,揭阳市委反腐败协调小组召开会议,通报今年党风廉政建设和反腐败工作情况,审议有关重要事项,研究部署反腐协调工作任务。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委反腐败协调小组组长李文骥主持会议并讲话。市领导马儒生、李学磊、肖文浩出席会议,市委反腐败协调小组成员单位有关领导参加会议。

  会议充分肯定今年来党风廉政建设和反腐工作取得的成效。会议指出,在省纪委和市委的坚强领导下,市委反腐败协调小组成员单位以坚强政治定力和战略定力,密切配合,通力协作,坚定不移惩治腐败,查处了一批有影响的重大案件,取得了良好的纪法效果、政治效果和社会效果,推动全面从严治党不断向纵深发展。
  会议强调,反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远,市委反腐败协调小组各成员单位要以习近平中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于反腐败工作重要论述,提高政治站位,增强“四个意识”,落实“两个维护”,充分发挥协调小组职能优势,确保中央、省委和市委关于反腐败工作各项决策部署落到实处。要精诚团结,密切配合,建立健全信息共享、线索通报和移送、查处职务犯罪案件协作配合等制度机制,做到纪法贯通、法法衔接,提升惩治腐败强大工作合力。要持续加大追逃防逃工作力度,深入开展“大起底”,加强分析研判,落实专人专班,全方位强化协作配合,坚决减少存量。要保持惩治腐败高压态势,深挖细查黑恶势力“保护伞”,扎实推进正风反腐三年行动计划,深化扶贫领域和作风问题专项治理,推动我市党风廉政建设和反腐败工作深入开展。要始终保持坚韧执着,努力减存量、遏增量,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,推动全面从严治党不断向纵深推进,营造“山清水秀”的政治生态,为把揭阳打造成为粤东粤西新增长极提供坚强保证。